السبت، 4 أبريل 2009

مراقبة الجودة فى مصانع التريكو

الغرض من هذا البرنامج هو تدريب الفنيين بأقسام مراقبة الجودة والمتابعة الفنية فى مصانع التريكو على نظم مراقبة الجودة وتطبيقاتها بالإضافة إلى معايير الجودة والمتابعة الفنية بمراحل التشغيل0
المحتويات

- مقدمة عن أهمية الجودة فى مصانع التريكو
- تنظيم أقسام مراقبة الجودة (– الفنيون – المعامل - الأجهزة – الأدوات اللازمة للاختبارات والقياسات – التكييف).
- مراقبة الجودة فى مراحل التشغيل.
· ماكينة تريكو اللحمة (تركيبة الخيوط – كامات الدايل والأسطوانة – إبر الدايل بالنسبة لإبر الأسطوانة – الشد على الخيوط – أجهزة الإيقاف- طول الغرزة – سرعة التشغيل).
· ماكينة تريكو السداء.
التسدية (تركيبة الخيوط – سلامة أجزاء المطاوى – سرعة سحب الخيوط)0
النسيج (مراقبة رقعة القماش واكتشاف العيوب وإصلاحها – مراقبة ضبط السرعة والشدد – نقل وتداول القماش).
· ماكينة تريكو المستطيل.
مراقبة حساسات الإبر وأجهزة التوقف الأتوماتيكى – مراقبة الضغط مع الإبر والابلاتين.
- مراقبة الجودة على المنتج النهائى .
· الاختبارات (عدد الصفوف والاعمدة – الوزن بالنسبة للوحدة – الإنسدالية – الانكماش – قوة الانفجار – الفحص المظهرى للقماش ).
- نظم ستارفش لمراقبة جودة أقمشة التريكو وتطبيقاتها.
- خطوات إجراء مراقبة الجودة (تسجيل البيانات – التحليل الإحصائى للبيانات – القراءات المصححة ).


شروط الملتحق:
- مؤهل عالى فنى متخصص وخبرة سنتين على الأقل فى المصانع .
- مؤهل متوسط صناعى وخبرة خمس سنوات على الأقل فى المصانع .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق